Sad Shayari

Jiske Naseeb Mein Hon Zamane Ki Thhokarein,
Uss BadNaseeb Se Na Sahaaron Ki Baat Kar.
जिसके नसीब मे हों ज़माने की ठोकरें,
उस बदनसीब से ना सहारों की बात कर।

Bula Raha Hai Kaun MujhKo Uss Taraf,
Mere Liye Bhi Kya Koi Udaas BeKaraar Hai.
बुला रहा है कौन मुझको उस तरफ,
मेरे लिए भी क्या कोई उदास बेक़रार है।

Bas Yeh Hua Ke Usne Takalluf Se Baat Ki,
Aur Hum Ne Rote Rote Dupatte Bhigo Liye.
बस ये हुआ कि उस ने तकल्लुफ़ से बात की,
और हम ने रोते रोते दुपट्टे भिगो लिए।

Khamoshiyan Wahi Rahi Ta-Umra Darmiyaan,
Bas Waqt Ke Sitam Aur Haseen Hote Gaye.
खामोशियाँ वही रही ता-उम्र दरमियाँ,
बस वक़्त के सितम और हसीन होते गए।

Muddatein Beet Gayin Khwaab Suhana Dekhe,
Jaagta Rahta Hai Har Neend Mein Bistar Mera.
मुद्दतें बीत गई ख्वाब सुहाना देखे,
जागता रहता है हर नींद में बिस्तर मेरा।

Sad Shayari in Hindi

Hum Par Jo Gujri Hai Tum Kya Sun Paaoge,
Nazuk Sa Dil Rakhte Ho Rone Lag Jaaoge.
हम पर जो गुजरी है, तुम क्या सुन पाओगे,
नाजुक सा दिल रखते हो, रोने लग जाओगे।

Wo Tere Khat Teri Tasvir Aur Sookhe Phool,
Udaas Karti Hain Mujh Ko Nishaniyan Teri.
वो तेरे खत तेरी तस्वीर और सूखे फूल,
उदास करती हैं मुझ को निशानियाँ तेरी।

Woh Mera Sab Kuchh Hai Par Muqaddar Nahi,
Kaash Wo Mera Kuchh Na Hota Par Muqaddar Hota.
वह मेरा सब कुछ है पर मुक़द्दर नहीं,
काश वो मेरा कुछ न होता पर मुक़द्दर होता।

Dil Ko Bujhane Ka Bahaana Koi Darkaar To Tha,
Dukh To Ye Hai Tere Daaman Ne Hawayen Di Hain.
दिल को बुझाने का बहाना कोई दरकार तो था,
दुःख तो ये है तेरे दामन ने हवायें दी हैं।

Ajab Chirag Hoon Din-Raat Jalta Rahta Hoon,
Thak Gaya Hoon Hawa Se Kaho Bujhaaye Mujhe.
अजब चिराग हूँ दिन-रात जलता रहता हूँ,
थक गया हूँ मैं हवा से कहो बुझाए मुझे।

Apni Zindagi Ajeeb Rang Mein Gujri Hai,
Raaj Kiya Dilon Pe Aur Mohabbat Ko Tarse.
अपनी जिंदगी अजीब रंग में गुजरी है,
राज किया दिलों पे और मोहब्बत को तरसे।

Bichhad Kar Fir Milenge Yakeen Kitna Tha,
Beshak Ye Khwab Tha Magar Haseen Kitna Tha.
बिछड़कर फिर मिलेंगे यकीन कितना था,
बेशक ये ख्वाब था मगर हसीन कितना था।

Khud Aag De Ke Apne Nasheman Ko Aap Hi,
Bijli Se Inteqaam Liya Hai Kabhi-Kabhi.
खुद आग दे के अपने नशेमन को आप ही,
बिजली से इन्तेकाम लिया है कभी-कभी।

2 line Sad Shayari in English

Aisa Lagta Hai Ke Woh Bhool Gaya Hai Humko,
Ab Kabhi Khidki Ka Parda Nahi Badla Jata.
ऐसा लगता है कि वो भूल गया है हमको,
अब कभी खिड़की का पर्दा नहीं बदला जाता।

Mil Bhi Jate Hain Toh Katra Ke Nikal Jate Hain,
Hain Mausam Ki Tarah Log…. Badal Jaate Hain,
Hum Abhi Tak Hain Giraftar-e-Mohabbat Yaaro,
Thokarein Kha Ke Suna Tha Ke Sambhal Jate Hain.
मिल भी जाते हैं तो कतरा के निकल जाते हैं,
हैं मौसम की तरह लोग… बदल जाते हैं,
हम अभी तक हैं गिरफ्तार-ए-मोहब्बत यारों,
ठोकरें खा के सुना था कि संभल जाते हैं।

Chaman Mein Jo Bhi They Naafiz Usool Uske They,
Tamaam Kaante Hamaare They Aur Phool Uske They,
Main Iltejaa Bhi Kartaa Toh Kis Tarha Kartaa,
Shahar Mein Faisle Sabko Qabool Uske They.
चमन में जो भी थे नाफ़िज़ उसूल उसके थे,
तमाम कांटे हमारे थे और फूल उसके थे,
मैं इल्तेज़ा भी करता तो किस तरह करता,
शहर में फैसले सबको कबूल उसके थे।

Khawab Tha Bhikar Gaya Khayal Tha Mila Nahi,
Magar Ye Dil Ko Kya Hua Ye Kyu Bujha Pata Nahi,
Tamaam Din Udaas Din Tamaam Shab Udasiyan,
Kisi Se Koi Bichhad Gaya Jaise Kuch Bacha Nahi.
ख्वाब था बिखर गया ख्याल था मिला नहीं,
मगर ये दिल को क्या हुआ ये क्यूँ बुझा पता नहीं,
तमाम दिन उदास दिन तमाम शब् उदासियाँ,
किसी से कोई बिछड़ गया जैसे कुछ बचा नहीं।

Justajoo Khoye Huye Ki Umar Bhar Karte Rahe,
Chaand Ke Humraah Hum Har Shab Safar Karte Rahe,
Raaston Ka ilm Tha Na Hum Ko Simton Ki Khabar,
Shahar-e-NaMaloom Ki Chaahat Magar Karte Rahe.
जुस्तजू खोये हुए की उम्र भर करते रहे,
चाँद के हमराह हम हर शब सफ़र करते रहे,
रास्तों का इल्म था न हमको सिम्तों की खबर,
शहर-ए-नामालूम की चाहत मगर करते रहे।

Bewaqt Bewajah Besabab Si Berukhi Teri,
Phir Bhi Beinteha Chahne Ki Bebasi Meri.
बेवक्त बेवजह बेसबब सी बेरुखी तेरी,
फिर भी बेइंतहा तुझे चाहने की बेबसी मेरी।

Dekhi Hai Berukhi Ki Aaj Humne Intehaan,
Hum Pe Najar Padi Toh Mehfil Se Uthh Gaye.
देखी है बेरुखी की आज हम ने इन्तेहाँ,
हमपे नजर पड़ी तो वो महफ़िल से उठ गए।

2 line Sad Shayari in English for Girlfriend

Gulon Ne Saaye Mein Aksar Tadpa Hun,
Qaraar Kaanto Pe Kuchh Aisa Paa Liya Maine.
गुलों के साये में अक्सर तड़पा हूँ,
करार कांटों पे कुछ ऐसा पा लिया मैंने।

Hajaaro Jawab Se Achchhi Meri Khamoshi,
Na Jane Kitne Sawalon Ki Aabroo Rakh Li.
हजारों जवाब से अच्छी मेरी ख़ामोशी,
न जाने कितने सवालों की आबरू रख ली।

Dil Se Mita Na Paoge Maine Kaha Toh Tha,
Tum Kisi Aur Ke Ho Ke Bhi Mere Hi Rahe.
दिल से मिटा न पाओगे मैंने कहा तो था,
तुम किसी और के होके भी मेरे ही रहे।

Ek Najar Bhi Dekhna Ganwaara Nahi Usey,
Jara Sa Bhi Ehsaas Hamaara Nahi Usey,
Wo Sahil Se Dekhte Rahe Doobna Hamara,
Hum Bhi Khuddar They Pukara Nahi Usey.
एक नजर भी देखना गंवारा नहीं उसे,
जरा सा भी एहसास हमारा नहीं उसे,
वो साहिल से देखते रहे डूबना हमारा,
हम भी खुद्दार थे पुकारा नहीं उसे।

Kaash Wo Samjhte Iss Dil Ki Tadap Ko,
Toh Humein Yoon Ruswa Na Kiya Jata,
Yeh Berukhi Bhi Unki Manzoor Thi Humein,
Bas Ek Baar Humein Samajh Toh Liya Hota.
काश वो समझते इस दिल की तड़प को,
तो हमें यूँ रुसवा न किया जाता,
यह बेरुखी भी उनकी मंज़ूर थी हमें,
बस एक बार हमें समझ तो लिया होता।

Khud Ko Kuchh Iss Kadar Tabaah Kiya,
Ishq Kiya Ek KhoobSurat Gunaah Kiya,
Jab Mohabbat Mein Na The Tab Khush The Hum,
Dil Ka Sauda Humne BeWajah Kiya.
खुद को कुछ इस कदर तबाह किया,
इश्क़ किया एक खूबसूरत गुनाह किया,
जब मोहब्बत में न थे तब खुश थे हम,
दिल का सौदा हमने बेवजह किया।

Sapno Se Dil Lagane Ki Aadat Nahi Rahi,
Har Waqt Muskurane Ki Aadat Nahi Rahi,
Ye Soch Ke Ki Koi Manaane Nahi Aayega.
Hum Ko Rooth Jaane Ki Aadat Nahi Rahi.
सपनों से दिल लगाने की आदत नहीं रही,
हर वक्त मुस्कुराने की आदत नहीं रही,
ये सोच के कि कोई मनाने नहीं आएगा,
हम को रूठ जाने की आदत नहीं रही।

Ja Kabhi Fursat Mile Mere Dil Ka Bojh Utaar Do,
Main Bahut Dino Se Udaas Hoon Mujhe Koi Shaam Udhhar Do.
जब कभी फुर्सत मिले मेरे दिल का बोझ उतार दो,
मैं बहुत दिनों से उदास हूँ मुझे कोई शाम उधार दो।

Chalo Ab Jaane Bhi Do Kya Karoge Dastaan Sunkar,
Khamoshi Tum Samjhoge Nahi Aur Bayaan Humse Hoga Nahi.
चलो अब जाने भी दो क्या करोगे दास्ताँ सुनकर,
ख़ामोशी तुम समझोगे नहीं और बयाँ हमसे होगा नहीं।

Udaas Dil Hai Magar Milta Hoon Har Ek Se HansKar,
Yahi Ek Fann Seekha Hai Bahut Kuchh Kho Dene Ke Baad.
उदास दिल है मगर मिलता हूँ हर एक से हँस कर,
यही एक फन सीखा है बहुत कुछ खो देने के बाद।

Na Chhed Kissa Woh Mohabbat Ka Badi Lambi Kahani Hai,
Main Zindagi Se Nahi Haara Kisi Ki Meharbani Hai.
ना छेड़ किस्सा वो मोहब्बत का बड़ी लम्बी कहानी है,
मैं ज़िंदगी से नहीं हारा किसी अपने की मेहरबानी है।

Tera Saath Chhoota Hai Sambhalne Mein Waqt Toh Lagega,
Har Cheej Ishq Toh Nahi Jo Ek Pal Mein Ho Jaye.
तेरा साथ छूटा है सँभलने में वक्त तो लगेगा,
हर चीज़ इश्क़ तो नहीं जो एक पल में हो जाये।

Ab Soch Rahe Hain Seekh Hi Lein Hum Bhi Berukhi Karna,
Mohabbat Dete Dete Sabko Humne Apni Hi Kadar Kho Di.
अब सोच रहे हैं सीख ही लें हम भी बेरुखी करना,
मोहब्बत देते देते सबको हमने अपनी ही कदर खो दी।

Mijaaz Ko Bas Talkhiyan Hi Raas Aayin,
Humne Kayi Baar Muskura Ke Dekh Liya.
मिजाज को बस तल्खियाँ ही रास आईं,
हम ने कई बार मुस्कुरा कर देख लिया।

Tumhare Baad Na Takmeel Ho Saki Apni,
Tumhare Baad Adhoore Tamaam Khwaab Lage.
तुम्हारे बाद न तकमील हो सकी अपनी,
तुम्हारे बाद अधूरे तमाम ख्वाब लगे।

Meri Koshish Kabhi Kamyaab Na Ho Saki,
Na Tujhe Pane Kii Na Tujhe Bhulane Ki.
मेरी कोशिश कभी कामयाब ना हो सकी,
न तुझे पाने की न तुझे भुलाने की।

Heart Touching Sad Shayari in English

Apni Hi Mohabbat Se Mukarna Pada Mujhe,
Jab Dekh Use Rota Kisi Aur Ke Liye.
अपनी ही मोहब्बत से मुकरना पड़ा मुझे,
जब देखा उसे रोता किसी और के लिए।

Mere Na Ho Sako Toh Kuchh Aisa Kar Do,
Hum Jaise The Humein Phir Waisa Kar Do.
मेरे न हो सको तो कुछ ऐसा कर दो,
हम जैसे थे हमें फिर वैसा कर दो।

Seekh Kar Gaya Hai Woh Mohabbat Mujhse,
Jis Se Bhi Karega Be-Misaal Karega.
सीख कर गया है वो मोहब्बत मुझसे,
जिस से भी करेगा बेमिसाल करेगा।

Tumhein Chahne Ki Wajah Kuchh Bhi Nahi,
Bas Ishq Ki Fitrat Hai Be-Wajah Hona.
तुम्हें चाहने की वजह कुछ भी नहीं,
बस इश्क की फितरत है बे-वजह होना।

Patthar Samajh Kar Paanv Se Thhokar Laga Di,
Afsos Teri Aankh Ne Parkha Nahi Mujhe,
Kya-Kya Umeedein Bandh Kar Aaya Tha Samne,
Usne Toh Aankh Bhar Ke Bhi Dekha Nahi Mujhe.
पत्थर समझ कर पाँव से ठोकर लगा दी,
अफसोस तेरी आँख ने परखा नहीं मुझे,
क्या क्या उमीदें बांध कर आया था सामने,
उसने तो आँख भर के भी देखा नहीं मुझे।

Zindagi Sirf Isee Dhun Mein Gujare Jayein,
Bas Tera Naam, Tera Naam Pukare Jayein,
Jab Yeh Tay Hai Ke Yahan Koi Nahin Aayega,
Kis Ki Khatir Dar-O-Deewar Sanware Jayein.
ज़िंदगी सिर्फ इसी धुन में गुजारे जायें,
बस तेरा नाम, तेरा नाम पुकारे जायें,
जब ये तय है कि यहाँ कोई नहीं आएगा,
किस की खातिर दर-ओ-दीवार सँवारे जायें।

Uska Chehra Bhi Sunaata Hai Kahani Uski,
Chahte Hain Ke Sunoo Uss Se Jubaani Uski.
Wo SitamGar Hai Toh Ab Uss Se Shikayat Kaise,
Aur Sitam Karna Bhi Aadat Hai Purani Uski.
उसका चेहरा भी सुनाता है कहानी उसकी,
चाहते हैं कि सुनूँ उस से ज़ुबानी उस की,
वो सितमगर है तो अब उससे शिकायत कैसी,
और सितम करना भी आदत है पुरानी उसकी।

Meri Jagah Koi Aur Ho Toh Cheekh Uthhe,
Main Apne Aap Se Itne Sawaal Karta Hoon.
मेरी जगह कोई और हो तो चीख उठे,
मैं अपने आप से इतने सवाल करता हूँ।

Yakeen Tha Ke Tum Bhool Jaaoge Mujhko,
Khushi Hai Ke Tum Ummeed Par Khare Utre.
यकीन था कि तुम भूल जाओगे मुझको,
खुशी है कि तुम उम्मीद पर खरे उतरे।

Sach Bol Kar Bhi Dekh Liya Unke Saamne,
Lekin Unhein Pasand Sadaqat Na Thi Meri.
सच बोलकर भी देख लिया उनके सामने,
लेकिन उन्हें पसंद सदाक़त न थी मेरी।

Bina Mere Reh Hi Jayegi Koi Na Koi Kami,
Tum Zindgi Ko Jitni Marji Sanwaar Lena.
बिना मेरे रह ही जाएगी कोई न कोई कमी,
तुम जिंदगी को जितनी मर्जी सँवार लेना।

Ek Sawaal Puchhti Hai Meri Rooh Aksar,
Maine Dil Lagaya Hai Ya Zindgi Daav Par.
एक सवाल पूछती है मेरी रूह अक्सर,
मैंने दिल लगाया है या ज़िंदगी दाँव पर।

Jise Khud Se Hi Nahin Fursatein,
Jise Khayal Apne Kamaal Ka,
Usey Kya Khabar Mere Shauq Ki,
Usey Kya Pata Mere Haal Ka.
जिसे खुद से ही नहीं फुरसतें,
जिसे खयाल अपने कमाल का,
उसे क्या खबर मेरे शौक़ की,
उसे क्या पता मेरे हाल का।

Love Sad Shayari In English

Kuchh Unki Wafaaon Ne Loota,
Kuchh Unki Inayat Maar Gayi,
Hum Raaz-e-Mohabbat Kah Na Sake,
Chup Rahne Ki Aadat Maar Gayi.
कुछ उनकी वफ़ाओं ने लूटा,
कुछ उनकी इनायत मार गई,
हम राज़-ए-मोहब्बत कह न सके,
चुप रहने की आदत मार गई।

Na Kisi Ke Dil Ki Hoon Aarzoo,
Na Kisi Najar Ki Hoon Justjoo,
Main Woh Phool Hoon Jo Udaas Hai,
Na Bahaar Aaye Toh Kya Karoon.
न किसी के दिल की हूँ आरजू,
न किसी नज़र की हूँ जुस्तजू,
मैं वो फूल हूँ जो उदास है,
ना बहार आए तो क्या करूँ।

Anjaam-e-Wafa Ye Hai Jisne Bhi Mohabbat Ki,
Marne Ki Duaa Maangi Jeene Ki Sazaa Payi.
अंजाम-ए-वफ़ा ये है जिसने भी मोहब्बत की,
मरने की दुआ माँगी जीने की सज़ा पाई।

Gujra Hoon Hadsaat Se Lekin Wohi Hoon Main,
Tum Ne To Ek Baat Pe Raaste Badal Liye.
गुजरा हूँ हादसात से लेकिन वही हूँ मैं,
तुम ने तो एक बात पे रस्ते बदल लिए।

Kya Khoob Hi Hota Agar Dukh Ret Ke Hote,
Muththhi Se Gira Dete Pairon Se Uda Dete.
क्या खूब ही होता अगर दुख रेत के होते,
मुठ्ठी से गिरा देते… पैरो से उड़ा देते।

Woh Mil Gaye Toh Bichhadna Padega Phir Se,
Isee Khayal Se Hum Raaste Badalte Rahe.
वो मिल गए तो बिछड़ना पड़ेगा फिर से,
इसी ख्याल से हम रस्ते बदलते रहे।

Mere Muqaddar Ko Bhi Gila Raha Hai MujhSe,
Ke Kisi Aur Ka Hota Toh Sanwar Gaya Hota.
मेरे मुक़द्दर को भी गिला रहा है मुझसे,
कि किसी और का होता तो संवर गया होता।

Kisi Ko Itna Na Chaho Ke Bhula Bhi Na Sako,
Yahan Mijaaj Badalte Hain Mausam Ki Taraha.
किसी को इतना न चाहो कि भुला न सको,
यहाँ मिजाज बदलते हैं मौसम की तरह।

Nafratein Lakh Mili Par Mohabbat Na Mili,
Zindagi Beet Gayi Magar Rahat Na Mili,
Teri Mehfil Mein Har Ek Ko Hansta Dekha,
Ek Main Tha Jise Hasne Ki Ijazat Na Mili.
नफरतें लाख मिलीं पर मोहब्बत न मिली,
ज़िन्दगी बीत गयी मगर राहत न मिली,
तेरी महफ़िल में हर एक को हँसता देखा,
एक मैं था जिसे हँसने की इजाज़त न मिली।

Barson Gujar Gaye Humne RoKar Nahi Dekha,
Aankhon Mein Neend Thi Magar SoKar Nahi Dekha,
Woh Kya Jaane Dard-e-Mohabbat Kya Hai,
Jisne Kabhi Kisi Ka Hokar Nahi Dekha.
बरसों गुजर गए हमने रोकर नहीं देखा,
आँखों में नींद थी मगर सोकर नहीं देखा,
वो क्या जाने दर्द-ए-मोहब्बत क्या है,
जिसने कभी किसी का होकर नहीं देखा।

Main Tere Pyar Se Ghar Apna Basaaun Kaise,
Main Teri Maang Sitaron Se Sajaaun Kaise,
Meri Kismat Mein Nahin Pyar Ki Khushboo Shayad,
Mere Haathon Ki Lakeeron Mein Nahin Tu Shayad.
मैं तेरे प्यार से घर अपना बसाऊं कैसे,
मैं तेरी मांग सितारों से सजाऊँ कैसे,
मेरी किस्मत में नहीं प्यार की खुश्बू शायद,
मेरे हाथों की लकीरों में नहीं तू शायद।

Muddat Se Jiske Waste Dil BeQarar Tha,
Woh Laut Ke Na Aaya Jiska Intezar Tha,
Manzil Kareeb Aayi Toh Woh Dur Ho Gaya,
Itna Toh Bata Jata Ke Ye Kaisa Pyaar Tha.
मुद्दत से जिसके वास्ते दिल बेकरार था,
वो लौट के ना आया जिसका इंतजार था,
मंजिल करीब आई तो वो दूर हो गया,
इतना तो बता जाता कि ये कैसा प्यार था।

Udaas Kar Deti Hai Har Roj Yeh Shaam Mujhe,
Lagta Hai Tu Bhool Raha Hai Mujhe Dheere-Dheere.
उदास कर देती है हर रोज ये शाम मुझे,
लगता है तू भूल रहा है मुझे धीर-धीरे।

Naadani Ki Hadd Hai Jara Dekho Toh Unhein,
Mujhe Kho Kar Wo Mere Jaisa Dhhoondh Rahe Hain.
नादानी की हद है जरा देखो तो उन्हें,
मुझे खो कर वो मेरे जैसा ढूढ़ रहे हैं।

Itni Shiddat Se Na Kar Tark-e-Talluq Ka Sawaal,
Aisa Na Ho Ke Hum Se Teri Baat Na Taali Jaye..
इतनी शिद्दत से ना कर तर्क-ए-ताल्लुक का सवाल,
ऐसा ना हो कि हम से तेरी बात ना टाली जाए।

Heart Touching Very Sad Shayari in English

Bikhra Wajood, Toote Khwaab, Sulagti Tanhaiyan,
Kitne Haseen Tohfe De Jati Hai Yeh Mohabbat.
बिखरा वज़ूद, टूटे ख़्वाब, सुलगती तन्हाईयाँ,
कितने हसींन तोहफे दे जाती है ये मोहब्बत।

Miley Toh Hajaaron Log The Zindagi Mein Yaaron,
Woh Sab Se Alag Tha Jo Kismat Mein Nahi Tha.
मिले तो हजारों लोग थे ज़िंदगी में यारों,
वो सब से अलग था जो किस्मत में नहीं था।

Unke Paas Aane Ki Khwahish To Bahut Thi Magar,
Paas Aakar Pata Chala Mohabbat Faaslon Mein Thi.
उनके पास आने की ख्वाहिश तो बहुत थी मगर,
पास आकर पता चला मोहब्बत फासलों में है।

Iss Mohabbat Ki Kitaab Ke,
Bas Do Hi Sabak Yaad Huye,
Kuchh Tum Jaise Aabaad Huye,
Kuchh Hum Jaise Barbaad Huye.
इस मोहब्बत की किताब के,
बस दो ही सबक याद हुए,
कुछ तुम जैसे आबाद हुए,
कुछ हम जैसे बरबाद हुए।

Usey Jaane Ki Jaldi Thi
Toh Main Aankhon Hi Aankhon Mein,
Jahan Tak Chhod Sakta Tha
Wahan Tak Chhod Aaya Hun.
उसे जाने की जल्दी थी
तो मैं आँखों ही आँखों में
जहाँ तक छोड़ सकता था
वहाँ तक छोड़ आया हूँ।

Yeh Makaam-e-Ishq Hai Kaun Sa
Ke Mijaaj Saare Badal Gaye,
Main Ise Kahoon Bhi Toh Kya Kahoon
Mere Haath Phool Se Jal Gaye.
ये मकाम-ए-इश्क़ है कौन सा
कि मिजाज सारे बदल गए,
मैं इसे कहूँ भी तो क्या कहूँ
मेरे हाथ फूल से जल गए।

Tujhko Bhi Ab Apni Kasamein
Apne Vaade Yaad Nahi,
Hum Bhi Apne Khwaab Teri
Aankhon Mein Rakh Kar Bhool Gaye.
तुझको भी जब अपनी कसमें
अपने वादे याद नहीं,
हम भी अपने ख्वाब तेरी
आँखों में रख कर भूल गए।

Kyun Hijr Ke Shikwe Karta Hai
Kyun Dard Ke Rone Rota Hai,
Ab Ishq Kiya Toh Sabr Bhi Kar
Isme Toh Yehi Sab Hota Hai.
क्यों हिज्र के शिकवे करता है
क्यों दर्द के रोने रोता है,
अब इश्क़ किया तो सब्र भी कर
इस में तो यही कुछ होता है।

best romantic love shayari

Kabhi Hum Mile Toh Bhi Kya Mile
Wahi Dooriya Wahi Fasle,
Na Kabhi Humare Kadam Barhe
Na Kabhi Tumhari Jhijhak Gayi.
कभी हम मिले तो भी क्या मिले
वही दूरियाँ वही फ़ासले,
न कभी हमारे कदम बढ़े
न कभी तुम्हारी झिझक गई।

Ab TumKo Bhool Jaane Ki Koshish Karenge Hum,
Tum Se Bhi Ho Sake Toh Na Aana Khayal Mein.
अब तुम को भूल जाने की कोशिश करेंगे हम
तुम से भी हो सके तो न आना ख़याल में।

Najar Bacha Ke Gujar Jayein Woh Mujhse Lekin,
Mere Khayal Se Daaman Woh Bacha Nahi Sakte.
नजर बचा कर गुजर जाएँ वो मुझसे लेकिन,
मेरे ख्याल से दामन वो बचा नहीं सकते।

Kuchh Itne Diye Hain Hasrat-e-Deedar Ne Dhokhe,
Woh Saamne Baithhe Hain Yakeen HumKo Nahi Hai.
कुछ इतने दिए हसरत-ए-दीदार ने धोखे,
वो सामने बैठे हैं यकीन हम को नहीं है।

Kisi Ko Ghar Se Nikalte Hi Mil Gayi Manzil,
Koi Humari Tarah Umr Bhar Safar Mein Raha.
किसी को घर से निकलते ही मिल गई मंजिल,
कोई हमारी तरह उम्र भर सफर में रहा।

Teri Nigaah Mein Ek Rang-e-Ajnabiyat Tha,
Kis Aitbaar Pe Hum Khul Ke Guftugu Karte.
तेरी निगाह में एक रंग-ए-अजनबियत था,
किस ऐतबार पे हम खुल के गुफ्तगू करते।

Uski Baahon Mein Sone Ka
Abhi Tak Shauk Hai Mujhko,
Mohabbat Mein Ujad Kar Bhi
Meri Aadat Nahi Badli.
उसकी बाहों में सोने का
अभी तक शौक है मुझको,
मोहब्बत में उजड़ कर भी
मेरी आदत नहीं बदली।

Haalaat Ne Tod Diya Humein
Kachche Dhaage Ki Tarah,
Varna Humare Vaade Bhi
Kabhi Janjeer Hua Karte The.
हालात ने तोड़ दिया हमें
कच्चे धागे की तरह,
वरना हमारे वादे भी कभी
जंजीर हुआ करते थे।

Dhuaan-Dhuaan Jala Tha Dil
Dheeme Dheeme Gubaar Uthha,
Raakh Ke Uss Dhher Mein
Bikhra Hua Ek Khwaab Mila.
धुआँ धुआँ जला था दिल
धीमे धीमे गुबार उठा,
राख के उस ढेर में
बिखरा हुआ एक ख्वाब मिला।

Ek Najar Dekh Ke
Sau Nuks Nikale Mujh Mein,
Phir Bhi Main Khush Hoon
Mujhe Gaur Se Dekha Tu Ne.
​एक नजर देख के
सौ नुक्स निकाले मुझमें,
फिर भी मैं खुश हूँ
मुझे गौर से देखा तूने।

Tujhe Dushmano Ki Khabar Na Thi
Mujhe Doston Ka Pata Nahi,
Teri Daastan Koyi Aur Thi
Mera Wakiya Koyi Aur Hai.
तुझे दुश्मनों की खबर न थी
मुझे दोस्तों का पता नहीं,
तेरी दास्ताँ कोई और थी
मेरा वाकिया कोई और है।

Ajeeb Haal Hai
Is Adhuri Mohabbat Mein Raato Ka,
Ujala Ho Jata Hai Lekin
Aankhon Se Andhera Nahi Jata.
अजीब हाल है
इस अधूरी मोहब्बत में रातों का,
उजाला हो जाता है लेकिन
आँखों से अँधेरा नहीं जाता।

Lamhon Ki Daulat Se Dono Hi Mahroom Rahe,
Mujhe Churana Na Aaya Tumhein Kamana Na Aaya.
लम्हों की दौलत से दोनों ही महरूम रहे,
मुझे चुराना न आया, तुम्हें कमाना न आया।

Na Jaane Iss Zid Ka Nateeja Kya Hoga,
Samjhata Dil Bhi Nahi Main Bhi Nahi Tum Bhi Nahi.
ना जाने इस ज़िद का नतीजा क्या होगा,
समझता दिल भी नहीं मैं भी नहीं और तुम भी नहीं।

Sirf Ek Mohabbat Ki Roshni Hi Baaki Hai,
Varna Jis Taraf Dekho Dur Tak Andhera Hai.
सिर्फ एक मोहब्बत की रौशनी ही बाकी है,
वरना जिस तरफ देखो दूर तक अँधेरा है।

Ab Kya Jawaab Dun Main Koi Mujhe Bataye,
Woh Mujhse Keh Rahe Hain Kyun Meri Aarzoo Ki.
अब क्या जवाब दूँ मैं कोई मुझे बताये,
वह मुझसे कह रहे हैं क्यों मेरी आरज़ू की।

Laga Kar Aag Seene Mein Chale Ho Tum Kahan,
Abhi Toh Raakh Udne Ka Tamasha Aur Hona Hai.
लगा कर आग सीने में चले हो तुम कहाँ,
अभी तो राख उड़ने दो तमाशा और होना है।

Bikhri Kitaabein Bheege Palak Aur Yeh Tanhai,
Kahun Kaise Ke Mila Mohabbat Mein Kuchh Bhi Nahi.
बिखरी किताबें भीगे पलक और ये तन्हाई,
कहूँ कैसे कि मिला मोहब्बत में कुछ भी नहीं।

Agar Tum Samjh Paate Meri Chaahat Ki Intehan,
Toh Hum Tumse Nahi, Tum Humse Mohabbat Karte.
अगर तुम समझ पाते मेरी चाहत की इन्तेहा,
तो हम तुमसे नहीं, तुम हमसे मोहब्बत करते।

Do Hisso Mein Bant Gaye Mere Tamaam Armaan,
Kuchh Tujhe Paane Nikle, Kuchh Mujhe Samjhaane.
दो हिस्सो में बंट गये मेरे तमाम अरमान,
कुछ तुझे पाने निकले, कुछ मुझे समझाने।

Dekh Kar Mujhko Nigaahein Fer Kyun Lete Ho Tum,
Kya Mere Chehare Pe Apna Aks Dikhta Hai Tumhein.
देख कर मुझको निगाहें फेर क्यूँ लेते हो तुम,
क्या मेरे चेहरे पे अपना अक्स दिखता है तुम्हें।

Hum Jaante To Ishq Na Karte Kisi Ke Saath,
Le Jaate Dil Ko Khaak Mein Iss Aarzoo Ke Saath.
हम जानते तो इश्क़ न करते किसी के साथ,
ले जाते दिल को खाक में इस आरज़ू के साथ।

Bas Itni Baat Pe Sab Ahl-e-Mehfil Ho Gaye Barham,
Ke Tere Naam Ke Hamraa Mera Naam Kyon Aaya.
बस इतनी बात पे सब अहल-ए-महफ़िल हो गए बरहम,
कि तेरे नाम के हमरा मेरा नाम क्यूँ आया।

Humein Apne Ghar Se Chale Hue,
Sar-e-Raah Umar Gujar Gayi,
Na Koi Justjoo Ka Sila Mila,
Na Safar Ka Haq Hi Adaa Hua.
हमें अपने घर से चले हुए,
सरे राह उमर गुजर गई,
न कोई जुस्तजू का सिला मिला,
न सफर का हक ही अदा हुआ।

Kahin Kisi Roj Yun Bhi Hota,
Humari Haalat Tumhari Hoti,
Jo Raat Humne Gujari Tadap Kar,
Woh Raat Tumne Gujari Hoti.
कहीं किसी रोज़ यूँ भी होता,
हमारी हालत तुम्हारी होती,
जो रात हमने गुजारी तड़प कर,
वो रात तुमने गुजारी होती।

Naseeb Apna Asar Har Haal Mein,
Dikhla Hi Jata Hai,
Chalo Kitna SambhalKar,
Paaon Thhokar Kha Hi Jata Hai.
नसीब अपना असर हर हाल में
दिखला ही जाता है,
चलो कितना संभलकर
पाँव ठोकर खा ही जाता है।

Tu Meri Barbadiyon Ke Jashn Mein Shamil Raha,
Yeh Tasawwur Hi Bahut Aaraam Deta Hai Mujhe.
तू मेरी बरबादियों के जश्न में शामिल रहा,
ये तसव्वुर ही बहुत आराम देता है मुझे।

Bhool Ja Ab Tu Mujhe Aasaan Hai Tere Liye,
Bhulna Tujhko Nahi Aasaan Magar Mere Liye.
भूल जा अब तू मुझे आसान है तेरे लिए,
भूलना तुझको नहीं आसां मगर मेरे लिए।

Fursat Agar Mile Toh Mujhe Parhna Jaroor,
Nakaam Zindagi Ki Muqammal Kitab Hoon Main.
फुरसत अगर मिले तो मुझे पढ़ना जरूर,
नाकाम ज़िंदगी की मुकम्मल किताब हूँ मैं।

Aisa Nahi Hai Ki Ab Teri Justzu Nahi Rahi,
Bas Toot Kar Bikharne Ki Aarzoo Nahi Rahi.
ऐसा नहीं है कि अब तेरी जुस्तजू नहीं रही,
बस टूट कर बिखरने की आरज़ू नहीं रही।

Khud Ko Likhte Huye Har Baar Likha Hai Tumko,
Is Se Zyada Koyi Zindgi Ko Kya Likhta?
खुद को लिखते हुए हर बार लिखा है तुमको,
इससे ज्यादा कोई जिंदगी को क्या लिखता?

Roj Khwabon Mein Jeete Hain Woh Zindagi,
Jo Tere Saath Hakeeqat Mein Sochi Thi Kabhi.
रोज़ ख्वाबों में जीते हैं वो ज़िन्दगी,
जो तेरे साथ हक़ीक़त में सोची थी कभी।

Motivational Shayari

Motivational Shayari in Hindi

मंजिल के आगे बढ़कर मंजिल तलाश कर,
मिल जाये तुझको दरिया तो समंदर तलाश कर। 
manjil ke aage badhakar manjil talaash kar, 
mil jaaye tujhako dariya to samandar talaash kar.

कभी पत्थर की ठोकर से भी नहीं आती जरा सी खरोच। 
कभी जरा सी बात पे इंसान बिखर जाता है। 
kabhee patthar kee thokar se bhee nahin aatee jara see kharoch. 
kabhee jara see baat pe insaan bikhar jaata hai. 

शाखों से टूट जाएँ वो पत्ते नहीं हैं हम,
आँधियों से कह दो जरा औकात में रहें। 
shaakhon se toot jaen vo patte nahin hain ham, 
aandhiyon se kah do jara aukaat mein rahen.

वो आदमी Success नहीं हो पता। 
जिसमे नाकामी का खौफ,
Success की चाहत से ज्यादह हो। 

vo aadamee suchchaiss nahin ho pata. 
jisame naakaamee ka khauph, 
suchchaiss kee chaahat se jyaadah ho.

जिनका भरोसा ऊपर वाला हो,
उनकी मंज़िल कामयाबी है। 

jinaka bharosa oopar vaala ho, 
unakee manzil kaamayaabee hai.

चाहे जितना मोटिवेशनल शायरी पढ़ लो 
लेकिन कामयाब होने की जो प्रेरणा 
रिश्तेदारों के तानों से मिलती है 
वह किसी और से नहीं मिल सकती..!!

हादसों की मार टूटे मगर जिन्दा हैं,
Life जो जख्म भी तूने दिया गहरा न था। 

जो माँ बाप के ज़्यादह लाडले होते हैं,
अकसर Life उनसे कठिन इम्तेहान लेती है।

Bahot Se Rishtey Khatm Hone Ki Ek
Wajah, Yah Bhi Hoti Hai Ki.
Aik Shi Bol Nahin Pata. 
Aur Doosra  Sahi Samajh Nahin Pata.

समय के पास इतना  समय नहीं,
की वो आपको दोबारा समय दे सके। 
samay ke paas itana samay nahin kee,
vo aapako dobaara samay de sake.

कड़ी मेहनत आपको वहां पंहुचा देती है 
जहाँ अच्छी क़िस्मत शायद आपको पंहुचा दे। 
kadee mehanat aapako vahaan panhucha detee hai, 
jahaan achchhee qismat shaayad aapako panhucha de.

रंगीन दुनियां के रंगीन लोगों में नाम न लिख मेरा
तौबा कर लूंगा, मरने से पहले न लिख अंजाम मेरा
rangeen duniyaan ke rangeen logon mein naam na likh mera
tauba kar loonga, marane se pahale na likh anjaam mera

यहाँ बिकता है सबकुछ जरा संभलकर रहना
लोग हवाओ को भी बेच देते हैं गुब्बारों में डालकर
yahaan bikata hai sabakuchh jara sambhalakar rahana
log havao ko bhee bech dete hain gubbaaron mein daalakar

अपना ज़माना आप बनाते हैं अहले दिल
हम वो नहीं की जिनको ज़माना बना गया
apana zamaana aap banaate hain ahale dil
ham vo nahin kee jinako zamaana bana gaya

बुरे लोगों को भूल कर अच्छे लोगों की
तलाश से कहीं बेहतर है की हम लोगो
की बुरी बातें भूल जाएँ और
उनकी अच्छी बातें तलाश करें
bure logon ko bhool kar achchhe logon kee
talaash se kaheen behatar hai kee ham logo
kee buree baaten bhool jaen aur
unakee achchhee baaten talaash karen

मंजिल आगे बढ़कर मंजिल तलाश कर
मिल जाये तुझको तुझको दरिया तो समंदर तलाश कर
manjil aage badhakar manjil talaash kar
mil jaaye tujhako tujhako dariya to samandar talaash kar

मंजिल मिलेगी भटक कर ही सही
गुमराह तो वो है जो घर से निकले ही नहीं
manjil milegee bhatak kar hee sahee
gumaraah to vo hai jo ghar se nikale hee nahin

मंजिल आगे बढ़कर मंजिल तलाश कर
मिल जाये तुझको तुझको दरिया तो समंदर तलाश कर
manjil aage badhakar manjil talaash kar
mil jaaye tujhako tujhako dariya to samandar talaash kar

ये ज़िन्दगी हसीं है इस से प्यार करो,
अभी है रात तो सुबह का इंतज़ार करो,
वो पल भी आएगा जिसकी ख्वाहिश है आपको,
रब पर रखो भरोसा वक़्त पर एतबार करो।

Ye Zindagi Hasin Hai Iss Se Pyar Karo,
Abhi Hai Raat To Subah Ka Intezar Karo,
Wo Pal Bhi Ayega Jiski Khwahish Hai Aapko,
Rab Par Rakho Bharosa Waqt Par Aitbar Karo.

मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है,
हर पहलू ज़िन्दगी का इम्तेहान होता है,
डरने वालों को मिलता नहीं कुछ ज़िन्दगी में,
लड़ने वाले के कदमों में जहान होता है।

Mushkilo Se Bhaag Jana Aasan Hota Hai,
Har Pehloo Zindagi Ka Imthian Hota Hai,
Darne Walon Ko Milta Nahi Kuchh Zindagi Mein,
Ladne Walo Ke Kadmo Mein Jahan Hota Hai.

हौसले भी किसी हकीम से कम नहीं होते,
हर तकलीफ़ में ताकत की दवा देते हैं।
Hausle Bhi Kisi Hakeem Se Kam Nahi Hote,
Har Takleef Mein Takat Ki Davaa Dete Hain.

एक सूरज था कि तारों के घराने से उठा,
आँख हैरान है क्या शख़्स ज़माने से उठा।
Ek Sooraj Tha Ki Taaro Ke Gharane Se Uthha,
Aankh Hairan Hai Kya Shakhs Zamane Se Uthha.

खुदा गवाह है दोनों हैं दुश्मने-परवाज,
ग़म-ए-कफस हो या राहत हो आशियाने की।
Khuda Gawah Hai Dono Hain Dushmane-Parwaj,
Ghame-Kafas Ho Ya Rahat Ho Aashiyane Ki.

बढ़ के तूफ़ान को आगोश में ले ले अपने,
डूबने वाले तेरे हाथ से साहिल तो गया।
Barh Ke Tufaan Ko Aagosh Mein Le Le Apne,
Doobne Wale Tere Haath Se Saahil To Gaya.

यही सोच कर हर तपिश में जलता आया हूँ,
धूप कितनी भी तेज हो समंदर नहीं सूखा करते।
Yahi Soch Kar Har Tapish Mein Jalta Aaya Hoon,
Dhoop Kitni Bhi Tej Ho Samandar Nahi Sookha Karte.

लकीरें अपने हाथों की बनाना हमको आता है,
वो कोई और होंगे अपनी किस्मत पे जो रोते हैं।
Lakeerein Apne Haathon Ki Banana Humko Aata Hai,
Wo Koi Aur Honge Apni Kismat Pe Jo Rote Hain.

हवाओं को पता था मैं जरा मजबूत टहनी हूँ,
यही सच आँधियों ने अब हवाओं को बताया है।
Hawaaon Ko Pata Tha Main Jara Majboot Taheni Hoon,
Yahi Sach Aandhiyon Ne Ab Hawaaon Ko Bataya Hai.

सफ़र में मुश्किलें आयें तो जुर्रत और बढ़ती है,
कोई जब रास्ता रोके तो हिम्मत और बढ़ती है।
Safar Mein Mushkile Aayein To Jurrat Aur Barhti Hai,
Koi Jab Rasta Roke To Himmat Aur Barhti Hai.

पंखों को खोल कि ज़माना सिर्फ उड़ान देखता है,
यूँ जमीन पर बैठकर आसमान क्या देखता है।
Pankho Ko Khol Ki Zamana Sirf Udaan Dekhta Hai,
Yoon Zamin Par Baithhkar Aasmaan Kya Dekhta Hai.

इत्र से कपड़ों को महकाना कोई बड़ी बात नहीं हे,
मज़ा तो तब है जब आपके किरदार से खुशबू आये।
Itr Se Kapdon Ko Mahkana Koi Badi Baat Nahi,
Mazaa To Tab Jab Aapke Kirdaar Se Khushboo Aaye.

काम करो ऐसा कि एक पहचान बन जाये,
हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाये,
यहाँ ज़िन्दगी तो हर कोई काट लेता है,
ज़िन्दगी जियो इस कदर कि मिसाल बन जाये।

Kaam Karo Aisa Ki Ek Pehchaan Ban Jaye,
Har Kadam Aisa Chalo Ki Nishan Ban Jaye,
Yehan Zindagi To Har Koi Kaat Leta Hai,
Zindagi Jiyo Iss Kadar Ki Misaal Ban Jaye.

तुम यहाँ धरती पर लकीरें खींचते हो​,
हम वहाँ अपने लिये नये आसमान ढूँढ़ते हैं,
​तुम बनाते जाते हो पिंजड़े पे पिंजड़ा​,
हम अपने पंखों में ​नयी उड़ान ढूँढ़ते हैं।

Tum Yahan Dharti Pe Lakeerein Kheenchte Ho,
Hum Wahan Apne Liye Naye Aasmaan Dhoodte Hain,
Tum Banaate Jate Ho Pinjre Pe Pinjra,
Hum Apne Pankhon Mien Nayi Udaan Dhoodte Hain.

दीया बुझाने की फितरत बदल भी सकती है,
कोई चिराग हवा पे दवाब तो डाले।
Deeya Bujhaane Ki Fitrat Badal Bhi Sakti Hai,
Koi Chirag Hawa Pe Dawaab To Daale.

ज़िन्दगी है मगर गर्मिए-रफ्तार का नाम,
मंज़िलें साथ लिये राह पे चलते रहना।
Zindagi Hai Magar Garmie-Raftar Ka Naam,
Manzilein Saath Liye Raah Pe Chalte Rahena.

हजार बर्क गिरे लाख आंधियाँ उठे,
वो फूल खिल के रहेंगे जो खिलने वाले हैं।
Hajaar Barq Gire Lakh Aandhiyan Uthhein,
Wo Phool Khil Ke Rahenge Jo Khilne Wale Hain.

सुख दुःख की धूप-छाँव से आगे निकल के देख,
इन ख्वाहिशों के गाँव से आगे निकल के देख,
तूफान क्या डुबायेगा तेरी कश्ती को,
आँधियों की हवाओं से आगे निकल दे देख।
Sukh-Dukh Ki Dhoop-Chhaanv Se Aage Nikal Ke Dekh,
Inn Khwaishon Ke Gaaon Se Aage Nikal Ke Dekh,
Toofan Kya Dubayega Teri Kashti Ko,
Aandhion Ki Hawaaon Se Aage Nikal Ke Dekh.

फिकर मत कर बन्दे कलम कुदरत के हाथ है,
लिखने वाले ने लिख दिया तकदीर तेरे साथ है,
फिकर करता है क्यूँ फिकर से होता है क्या,
रख खुदा पे भरोसा देख फिर होता है क्या।
Fikar Mat Kar Bande Kalam Kudrat Ke Haath Hai,
Likhne Wale Ne Likh Diya Taqdeer Tere Saath Hai,
Fikar Karta Hai Kyun Fikar Se Hota Hai Kya,
Rakh Khuda Pe Bharosa Dekh Phir Hota Hai Kya.

उदासियों की वजहें तो बहुत हैं ज़िंदगी में,
बेवजह खुश रहने का मजा ही कुछ और है।
Udaasiyo Ki Wajah To Bahut Hain Zindagi Main,
Bewajah Khush Rehne Ka Mazaa Hi Kuchh Aur Hai.

चरागों तक को जहाँ मय्यसर नहीं रौशनी,
लौ उम्मीद की हमने वहाँ भी जलाये रक्खी।
Chiragon Tak Ko Jahan Mayassar Nahi Roshni,
Lau Ummeed Ki Humne Wahan Bhi Jalaaye Rakkhi.

ज़िन्दगी की खरोचों से न घबराइये जनाब,
तराश रही है खुद ज़िन्दगी निखर जाने को।
Zindagi Ki Kharonchon Se Na Ghabraiye Janaab,
Taraash Rahi Hai Khud Zindagi Nikhar Jaane Ko.

अपने किरदार को मौसम से बचाए रखना,
लौट कर फूलों में वापस नहीं आती खुशबू।
Apne Kirdaar Ko Mausam Se Bachaye Rakhna,
Laut Kar Phoolo Mein Wapas Nahi Aati Khushboo.

फासला नजरों का धोखा भी तो हो सकता है,
कोई मिले या ना मिले हाथ बढ़ा कर देखो।
Fasla Najron Ka Dhokha Bhi To Ho Sakta Hai,
Koi Mile Na Mile Haath Barha Kar Dekho.

​​​नज़र-नज़र में उतरना कमाल होता है,
नफ़स-नफ़स में बिखरना कमाल होता है,
बुलंदियों पे पहुँचना कोई कमाल नहीं,
बुलंदियों पे ठहरना कमाल होता है।
Najar-Najar Mein Utarna Kamaal Hota Hai,
Nafas-Nafas Mein Bikharna Kamaal Hota Hai,
Bulandiyon Pe Pahuchna Koi Kamaal Nahi,
Bulandiyon Pe Thhaherna Kamaal Hota Hai.

जो मुस्कुरा रहा है उसे दर्द ने पाला होगा,
जो चल रहा है उसके पाँव में छाला होगा,
बिना संघर्ष के इन्सान चमक नही सकता,
जो जलेगा उसी दीये में तो उजाला होगा।
Jo Muskura Raha Hai Use Dard Ne Pala Hoga,
Jo Chal Raha Hai Uske Paav Mein Chhala Hoga,
Bina Sangharsh Ke Insaan Chamak Nahi Sakta,
Jo Jalega Usi Deeye Mein To Ujala Hoga.

छू ले आसमान ज़मीं की तलाश न कर,
जी ले ज़िन्दगी ख़ुशी की तलाश न कर,
तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त,
मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश न कर।
Chhu Le Aasmaan Zamin Ki Talaash Na Kar,
Jee Le Zindgi Khushi Ki Talaash Na Kar,
Takdeer Badal Jaayegi Khud Hi Mere Dost,
Muskurana Seekh Le Wajah Ki Talaash Na Kar.

खुद को यूँ खोकर ज़िन्दगी को मायूस न कर,
मंज़िलें चारों तरफ हैं रास्तों की तलाश कर।
Khud Ko Yoon Khokar Zindagi Ko Mayus Na Kar,
Manzilein Charo Taraf Hain Rasto Ki Talash Kar.

चैन से रहने का हमको मशवरा मत दीजिये,
अब मजा देने लगी है ज़िन्दगी की मुश्किलें।
Chain Se Rahene Ka Humko Mashwara Mat Dijiye,
Ab Mazaa Dene Lagi Hain Zindagi Ki Mushkilein.

मंज़िल तो मिल ही जाएगी भटक कर ही सही,
गुमराह तो वो हैं जो घर से निकले ही नहीं।
Manzil To Mil Hi Jayegi Bhatak Kar Hi Sahi,
Gumraah To Wo Hain Jo Ghar Se Nikle Hi Nahi.

सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरुरी है मंज़िल को पाने के लिए।
Sochne Se Kahan Milte Hain Tamannaon Ke Shahar,
Chalna Bhi Jaroori Hai Manzil Ko Paane Ke Liye.

नहीं चल पायेगा वो एक पग भी,