Friendship Shayari In Hindi

दावे मुझे दोस्ती के नहीं आते यार,
एक जान है जब दिल चाहे मांग लेना।
daave mujhe dosti ke nahin aate yaar,
ek jaan hai jab dil chaahe maang lena.

यहाँ क़दम क़दम पर नए फनकार मिलते हैं,
लेकिन क़िस्मत वालों को सच्चे यार मिलते हैं।
yahaan qadam qadam par nae phanakaar milate hain,
lekin qismat vaalon ko sachche yaar milate hain.
Best friend Shayari and Friendship Shayari.

सबने कहा दोस्ती एक दर्द है, हमने कहा क़ुबूल है।
सबने कहा इस दर्द क साथ जी नहीं पाओगे,
हमने कहा तेरी दोस्ती के साथ मरना भी क़ुबूल है।
sabane kaha dosti ek dard hai,
hamane kaha qubool hai.
sabane kaha is dard ka saath jee nahin paoge,
hamane kaha teree dosti ke saath marana bhee qubool hai.

शर्तें लगाई नहीं जाती दोस्ती के साथ,
कीजिये मुझे क़ुबूल मेरी हर कमी के साथ।
sharten lagaee nahin jaatee dostee ke saath,
keejiye mujhe qubool meree har kamee ke saath.

दम नहीं किसी में की मिटा सके हमारी दोस्ती को,
जंग तलवारों को लगता है जिगरी यार को नहीं।
dam nahin kisee mein kee mita sake hamaaree dostee ko,
jang talavaaron ko lagata hai jigaree yaar ko nahin.

दिल से ख्याल-ए-दोस्त भुलाया न जायेगा,
सीने में दाग है की मिटाया न जायेगा।
dil se khyaal-e-dost bhulaaya na jaayega,
seene mein daag hai kee mitaaya na jaayega.

किसी से रोज मिलकर बातें करना दोस्ती नहीं,
बल्कि किसी से बिछड़ कर याद रखना दोस्ती है।
kisee se roj milakar baaten karana dostee nahin,
balki kisee se bichhad kar yaad rakhana dostee hai.

जो दिल को अच्छा लगता है उसी को दोस्त कहता हूँ,
मुनाफ़िक़ बनकर रिश्तों की सियासत मैं नहीं करता।
jo dil ko achchha lagata hai usee ko dost kahata hoon,
munaafiq banakar rishton kee siyaasat main nahin karata.

मुलाक़ातें ज़रूरी है अगर दोस्ती निभानी है साक़ी,
लगाकर भूल जाने से तो अक्सर पौधे सूख जाते हैं।
mulaaqaaten zarooree hai agar dostee nibhaanee hai saaqee,
lagaakar bhool jaane se to aksar paudhe sookh jaate hain.

इरादा तो दोस्ती का था,
लेकिन मोहब्बत हो गयी।
iraada to dostee ka tha,
lekin mohabbat ho gayee.

दोस्त बेशक एक हो मगर ऐसा हो जो
अल्फ़ाज़ से ज़यादह खामोशी समझे
dost beshak ek ho magar aisa ho jo
alfaaz se zayaadah khaamoshee samajhe

मैं बुरा ही सही दोस्त
तुम अच्छे से तो निभाना
main bura hee sahee dost
tum achchhe se to nibhaana

Heart Touching 10 Best Friend Shayari in Hindi 2023

मोहब्बत और दोस्ती
ये दो चीज़ें हर तूफान का मुकाबला कर सकती हैं
मगर एक चीज़ इन दोनों को टुकड़े टुकड़े कर सकती है
वो है गलत फहमी
mohabbat aur dostee
ye do cheezen har toophaan ka mukaabala kar sakatee hain
magar ek cheez in donon ko tukade tukade kar sakatee hai
vo hai galat phahamee

फूलों से तो वफ़ा मिल नहीं सकी
आओ काँटों से दोस्ती करलें
सुना है ये दामन पकड़ लें
फिर आसानी से छोड़ा नहीं करते
phoolon se to vafa mil nahin sakee
aao kaanton se dostee karalen
suna hai ye daaman pakad len
phir aasaanee se chhoda nahin karate

हम दोस्ती में दरख्तों की तरह है
जहां खड़े हो मुद्दतों क़ायम रहते हैं
ham dostee mein darakhton kee tarah hai
jahaan khade ho muddaton qaayam rahate hain

कब भुलाये जाते हैं दोस्त जुदा होकर भी वसी
दिल टूट तो जाता है, रहता फिर भी सीने में
kab bhulaaye jaate hain dost juda hokar bhee vasee
dil toot to jaata hai, rahata phir bhee seene mein

दोस्ती आम है लेकिन ऐ दोस्त
दोस्त मिलता है बड़ी मुश्किल से
dostee aam hai lekin ai dost
dost milata hai badee mushkil se

जो ज़रा सी बात पर दोस्त न रहे
समझ लेना वो कभी दोस्त था ही नहीं
jo zara see baat par dost na rahe
samajh lena vo kabhee dost tha hee nahin.

भूलना चाहो तो भी याद हमारी आएगी,

दिल की गहराई मे हमारी तस्वीर बस जाएगी.

ढूढ़ने चले हो हमसे बेहतर दोस्त,

तलाश हमसे शुरू होकर हम पे ही ख़त्म हो जाएगी.

दोस्ती करो तो हमेशा मुस्कुराके 

किसी को धोखा ना दो अपना बना के 

कार्लो याद जबतक हम जिन्दा है 

फिर ना कहना चले गाए दिल में यादे बसा के 

वो रोए तो बहुत.. पर मुहं मोड़कर रोए..

कोई तो मजबूरी होगी.. जो दिल तोड़कर रोए..

मेरे सामने कर दिए मेरी तस्वीर के टुकडे़…

पता चला मेरे पीछे वो उन्हें जोड़कर रोए

मेरी हर बात समझ जातें हो तुम,

फिर भी क्युँ मुझे सताते हो तुम

तुम बिन कोई और नहीं मेरा,

शायद इसी बात का फ़ायदा उठाते हो तुम

क्या खूब मजबूरिया थी मेरी भी

अपनी खुशी को छोड़ दिया

उसे खुश देखने के लिए

नही छोड़ी कमी किसी भी

रिश्ते को निभाने में मैंने कभी…

आने वाले को दिल का रास्ता भी दिया

और जाने वाले को रब का वास्ता भी दिया

इन पलकों में कैद कुछ सपने है 

कुछ बेगाने है कुछ अपने है 

ना जाने कैसी कशिश है इन ख्यालो में 

कुछ लोग दूर होकर भी कितने अपने है 

Kagaz Par Aaj Dosti Likhne Baitha Tha,
Zindagi Main Teri Hissedari Likhne Baitha Tha,
Kalam Uthi Hi Nahi Kagaz Par Chalne Ko,
Kyuki Vafa Ko Aaj Alfaaz Mein Likhne Baitha Tha.

कागज़ पर आज दोस्ती लिखने बैठा था,
ज़िन्दगी मे तेरी हिस्सेदारी लिखने बैठा था,
कलम उठी ही नही कागज़ पर चलने को, क्यूंकि
वफ़ा को आज अल्फाज़ में लिखने बैठा था।

Yaari Hoti Hai Dil Ke Raaz Batane Ke Liye,
Ham Apni Hansi Mita Den Aapko Hansane Ke Liye,
Milne Ki To Aapko Fursat Nahi,
To Ham Hi Chale Aaye Apni Yaad Dilane Ke Liye.

यारी होती है दिल के राज़ बताने के लिए,
हम अपनी हंसी मिटा दें आपको हंसाने के लिए,
मिलने की तो आपको फ़ुर्सत नही,
तो हम ही चले आये अपनी याद दिलाने के लिए।

Chahat Aisi Ho Jo Jeene Ko Majaboor Kare,
Raah Aisi Ho Jo Chalne Ko Majaboor Kare,
Mahek Kam Na Ho Kabhi Apni Dosti Ki,
Dosti Aisi Ho Jo Milne Ko Majaboor Kare.

चाहत ऐसी हो जो जीने को मजबूर करे,
राह ऐसी हो जो चलने को मजबूर करे,
महक कम न हो कभी अपनी दोस्ती की,
दोस्ती ऐसी हो जो मिलने को मजबूर करे।

Ek Tabeej… Teri-Meri Dosti Ko Bhi Chaahiye,
Thodi Si Dikhi Nahin Ki Nazar Lagne Lagti Hai.

एक ताबीज़… तेरी-मेरी दोस्ती को भी चाहिए,
थोड़ी सी दिखी नहीं कि नज़र लगने लगती हैं।

Wo Achchha Hai To Achchha Hai, Wo Bura Hai To Bhi Achchha Hai,,
Dosti Ke Mijaaz Mein, Yaaron Ke Aib Nahin Dekhe Jaate.

वो अच्छा है तो अच्छा है,वो बुरा है तो भी अच्छा है,
दोस्ती के मिजाज़ में, यारों के ऐब नहीं देखे जाते।

Daabe Mohabbat Ke Mujhe Nahin Aate Yaaro,
Ek Jaan Hai Jab Dil Chaahe Maang Lena…

दावे मोहब्बत के मुझे नहीं आते यारो,
एक जान है जब दिल चाहे माँग लेना..।

Friendship Shayari in Hindi for Best Friend

Sadagi Agar Ho Lafjo Mein Yakeen Mano,
Pyar Bepanah, Aur Dost Bemisaal Mil Hi Jate Hain.

सादगी अगर हो लफ्जो में यकीन मानो,
प्यार बेपनाह, और दोस्त बेमिसाल मिल ही जाते हैं।

Kitani Chhoti Si Duniya Hai Meri,
Ek Mai Hoon Aur Ek Dosti Teri.

कितनी छोटी सी दुनिया है मेरी,
एक मै हूँ और एक दोस्ती तेरी।

Gungunana Toh Takdir Mein Likha Kar Laye The,
Khilkhilana Doston Se Tohfe Mein Mil Gaya,

गुनगुनाना तो तकदीर में लिखा कर लाए थे,
खिलखिलाना दोस्तों से तोहफ़े में मिल गया।

Saare Dost Ek Jaise Nahin Hote,
Kuchh Hamare Hokar Bhi Hamare Nahin Hote,
Aapse Dosti Karne Ke Baad Mahsoos Hua,
Kaun Kahta Hai Taare Zameen Par Nahin Hote.

सारे दोस्त एक जैसे नहीं होते,
कुछ हमारे होकर भी हमारे नहीं होते,
आपसे दोस्ती करने के बाद महसूस हुआ,
कौन कहता है ‘तारे ज़मीं पर’ नहीं होते।

Yah Safar Dosti Ka Kabhi Khatm Na Hoga,
Doston Se Pyar Kabhi Kam Na Hoga,
Door Rahkar Bhi Jab Rahegi Mahak Isaki,
Hamen Kabhi Bichhdne Ka Gam Na Hoga.

यह सफ़र दोस्ती का कभी ख़त्म न होगा,
दोस्तों से प्यार कभी कम न होगा,
दूर रहकर भी जब रहेगी महक इसकी,
हमें कभी बिछड़ने का ग़म न होगा।

Aapki Dosti Pe Naaz Hai Hamen,
Kal Tha Jitna Bharosa Utna Hi Aaj Hai Hamen,
Dost Vo Nahin Jo Khushi Mein Saath De,
Dost Vahi Jo Har Pal Apnepan Ka Ehsaas De.

आपकी दोस्ती पे नाज़ है हमें,
कल था जितना भरोसा उतना ही आज है हमें,
दोस्त वो नहीं जो ख़ुशी में साथ दे,
दोस्त वही जो हर पल अपनेपन का एहसास दे।

Jiye Huye Lamhon Ko Zindagi Kahte Hain,
Jo Dil Ko Sukoon De, Use Khushi Kahte Hain,
Jiske Hone Ki Khushi Se Zindagi Mile,
Aise Rishte Ko Dosti Kahte Hain.

Heart Touching Best Friend Shayari, Friendship Dosti

जिए हुए लम्हों को ज़िन्दगी कहते हैं,
जो दिल को सुकून दे, उसे ख़ुशी कहते हैं,
जिसके होने की ख़ुशी से ज़िन्दगी मिले,
ऐसे रिश्ते को दोस्ती कहते हैं।

Haqeekat Mohabbat Ki Judai Hoti Hai,
Kabhi-Kabhi Pyaar Mein Bewafai Hoti Hai,
Hamare Taraf Haath Badhakar To Dekho,
Dosti Mein Kitni Sachchai Hoti Hai.

हक़ीकत मोहब्बत की जुदाई होती है,
कभी-कभी प्यार में बेवफाई होती है,
हमारे तरफ हाथ बढ़ाकर तो देखो,
दोस्ती में कितनी सच्चाई होती है।

Naajuk Sa Dil Kabhi Bhool Se Na Toote,
Chhoti Chhoti Baaton Se Aap Na Roothe,
Thodi Si Bhi Fikr Hai Agar Aapko Hamari,
To Koshish Karna Ki Ye Dosti Kabhi Na Toote.

नाजुक सा दिल कभी भूल से ना टूटे,
छोटी छोटी बातों से आप ना रूठे,
थोड़ी सी भी फ़िक्र है अगर आपको हमारी,
तो कोशिश करना की ये दोस्ती कभी ना टूटे।

Dosti Har Chehre Ki Muskaan Hoti Hai,
Dosti Hi Sukh-Duhkh Ki Pahachaan Hoti Hai,
Koi Rooth Bhi Jaaye To Dil Pe Mat Lena,
Kyonki Dosti Jara Si Nadaan Hoti Hai.

दोस्ती हर चेहरे की मुस्कान होती है,
दोस्ती ही सुख-दुःख की पहचान होती है,
कोई रूठ भी जाये तो दिल पे मत लेना,
क्योंकि दोस्ती जरा सी नादान होती है।

Beshak Thoda Intajaar Mila Hamko,
Par Duniya Ka Sabse Haseen Yaar Mila Hamko,
Na Rahi Tamnna Ab Kisi Jannat Ki,
Teri Dosti Mein Wo Pyar Mila Hamko.

बेशक थोड़ा इंतजार मिला हमको,
पर दुनिया का सबसे हसीं यार मिला हमको,
न रही तमन्ना अब किसी जन्नत की,
तेरी दोस्ती में वो प्यार मिला हमको।

Phir Na Simtegi Agar Dosti Bikhar Jayegi,
Zindagi Julf Nahin Jo Phir Se Sanwar Jayegi,
Jo Khushi De Tumhen Thaam Lo Daaman Uska,
Zindagi Ro Kar Nahin Hans Kar Guzar Jayegi.

फिर न सिमटेगी अगर दोस्ती बिखर जायेगी,
ज़िन्दगी जुल्फ नहीं जो फिर से संवर जायेगी,
जो ख़ुशी दे तुम्हें थाम लो दामन उसका,
ज़िन्दगी रो कर नहीं हंस कर गुज़र जायेगी।

Best Top Friendship Shayari In Hindi 2023

Ummeed Aisi Ho Jo Jeene Ko Majaboor Kare,
Raah Aisi Ho Jo Chalne Ko Majaboor Kare,
Mahak Kam Na Ho Kabhi Apni Dosti Ki,
Dosti Aisi Ho Jo Milne Ko Majaboor Kare.

उम्मीद ऐसी हो जो जीने को मजबूर करे,
राह ऐसी हो जो चलने को मजबूर करे,
महक कम न हो कभी अपनी दोस्ती की,
दोस्ती ऐसी हो जो मिलने को मजबूर करे।

Ye Kisne Kaha Yaari Barabari Walo Se Hoti Hai,
Ye To Anamol Hai Isme Sab Barabar Hota Hai.

ये किसने कहा यारी बराबरी वालो से होती है,
ये तो अनमोल है इसमे सब बराबर होता है।

Do Raste Zindagi Ke, Dosti Aur Pyar,
Ek Jaam Se Bhara, Dusara Iljam Se…

दो रास्ते जींदगी के, दोस्ती और प्यार,
एक जाम से भरा, दुसरा इल्जाम से..।

Hamase Dosti Soch Samajh Kar Karna,
Hamari Dosti Ki Qaid Mein Jamanat Nahin Hoti.

हमसे दोस्ती सोच समझ कर करना,
हमारी दोस्ती की क़ैद में जमानत नहीं होती।

Hamari Dosti Ka Bas Ek Hi Usool Hai,
Zab Tu Kubool Hai To Tera Sab Kuchh Kubool Hai.

हमारी दोस्ती का बस एक ही उसूल है,
ज़ब तू कुबूल है तो तेरा सब कुछ कुबूल है।

Ye Jamana Har Baat Ka Din Tay Karta Hai,
Yaron Ka Jashn Kisi Din Ka Mohataaj Nahi.

ये जमाना हर बात का दिन तय करता है,
यारों का जश्न किसी दिन का मोहताज नही।

Dosti Karke Dekho, Dosti Mein Dost Anamol Hota Hai,
Yah Ehasas Tab Hota Hai Jab Dost, Dost Se Alag Hota Hai.

दोस्ती करके देखो, दोस्ती में दोस्त अनमोल होता है,
यह एहसास तब होता है जब दोस्त, दोस्त से अलग होता है।

Rishton Se Badi Jarurat Kya Hogi,
Dosti… Se Badi Ibaadat Kya Hogi,
Jise Dost Mil Jaaye Tum Jaisa Anmol,
Zindagi Se Use Aur Shikayat Kya Hogi.

रिश्तों से बड़ी जरुरत क्या होगी,
दोस्ती… से बड़ी इबादत क्या होगी,
जिसे दोस्त मिल जाये तुम जैसा अनमोल,
ज़िन्दगी से उसे और शिकायत क्या होगी।

Teri Dosti Ko Ham Anmol Maante Hain,
Ham Doston Me Tumhen Sabse Kareeb Maante Hain,
Teri Dosti Ke Saye Me Zindagi Guzar Rahi Hai,
Ham To Tujhe Khuda Ka Diya Hua Taaveej Maante Hain.

तेरी दोस्ती को हम अनमोल मानते है,
हम दोस्तों में तुम्हें सबसे करीब मानते है,
तेरी दोस्ती के साये में ज़िन्दगी गुज़र रही है,
हम तो तुझे खुदा का दिया हुआ तावीज मानते है।

Dosti To Bas Ek Ittefaaq Hai,
Dosti To Do Dilon Ki Mulaqaat Hai,
Dosti Nahin Dekhti Din Aur Raat,
Ismen To Sirf Eemandari Aur Jazbaat Hai.

दोस्ती तो बस एक इत्तेफ़ाक़ है,
दोस्ती तो दो दिलों की मुलाक़ात है,
दोस्ती नहीं देखती दिन और रात,
इसमें तो सिर्फ ईमानदारी और जज़्बात है।

Har Nayi Cheej Achchhi Hoti Hai,Lekin
Dost Purane Hi Achchhe Hote Hain.

हर नई चीज अच्छी होती है,लेकिन
दोस्त पुराने ही अच्छे होते हैं।

Dosto Se Dosti Rakha Karo Tabiyat Mast Rahegi,
Ye Vo Haqeem Hain Jo Alfaaz Se Durust Kiya Karte Hain.

दोस्तो से दोस्ती रखा करो तबियत मस्त रहेगी,
ये वो हक़ीम हैं जो अल्फ़ाज़ सेदुरुस्त किया करते हैं।

Mujhe Parvaah Nahin Duniya Khafa Rahe,
Bas Itni Si Dua Hai, Dost Mehrabaan Rahe.

मुझे परवाह नहीं दुनिया खफा रहे,
बस इतनी सी दुआ है, दोस्त मेहरबां रहे।

Ek Taabeez.. Hamari Gahri Dosti Ko Chahiye,
Jara Si Dikhi Nahin Ki Nazar Lagne Lagti Hai.

एक ताबीज़.. हमारी गहरी दोस्ती को चाहिए,
जरा सी दिखी नहीं कि नज़र लगने लगती हैं।

Jiski Shaam Achchhi, Uski Raat Achchhi,
Jiske Dost Achchhe, Usaki Zindagi Achchhi.

जिसकी शाम अच्छी, उसकी रात अच्छी,
जिसके दोस्त अच्छे, उसकी ज़िंदगी अच्छी।

Jinda Raha To Tumhaara Saath Nibhaunga Dosto,
Agar Kabhi Bhool Gaya To Samajh Lena Ki… Shadi Ho Gayi.

जिंदा रहा तो तुम्हारा साथ निभाऊंगा दोस्तो,
अगर कभी भूल गया तो समझ लेना कि… शादी हो गयी।