Heart Touching Shayari In Hindi

Khwahish Toh Thi Milne Ki
Par Kabhi Koshish Nahi Ki,
Socha Jab Khuda Mana Hai Usko
Toh Bin Dekhe Hi Poojenge.
ख्वाहिश तो थी मिलने की
पर कभी कोशिश नहीं की,
सोचा जब खुदा माना है उसको
तो बिन देखे ही पूजेंगे।

Ye Najar Churane Ki Aadat
Aaj Bhi Nahin Badli Unki,
Kabhi Mere Liye Zamane Se Aur
Ab Zamane Ke Liye HumSe.
ये नज़र चुराने की आदत
आज भी नहीं बदली उनकी,
कभी मेरे लिए ज़माने से और
अब ज़माने के लिए हमसे।

KushKismat Hote Hain Woh Jo
Talash Bante Hain Kisi Ki,
Varna Pasand Toh Koi Bhi,
Kisi Ko Bhi Kar Leta Hai.
खुश किस्मत होते है वो जो
तलाश बनते है किसी की,
वरना पसंद तो कोई भी
किसी को भी कर लेता है।

Hum Toh Bane Hi The Tabaah Hone Ke Liye,
Tera Chhod Ke Jana Toh Mahez Bahana Ban Gaya.
हम तो बने ही थे तबाह होने के लिए,
तेरा छोड़ जाना तो महज़ बहाना बन गया।

Marna Bhi Mushkil Jis Shakhs Ke Wagair,
Uss Shakhs Ne Khwabon Mein Bhi Aana Chhod Diya.
मरना भी मुश्किल है जिस शख्श के वगैर,
उस शख्स ने ख्वाबों में भी आना छोड़ दिया​।

Geeli Lakdi Sa Ishq Tumne Sulgaya Hai,
Na Poora Jal Paya Kabhi Na Hi Bujh Paya Hai.
गीली लकड़ी सा इश्क तुमने सुलगाया है,
न पूरा जल पाया कभी न ही बुझ पाया है।

Pyar-o-Ulfat Wafa Humdardi Mohabbat Yeh Sab,
Kaun Hain Duniya Mein Ab Inn Ko Nibhane Wale.
प्यार-ओ-उल्फ़त वफ़ा हमदर्दी मोहब्बत ये सब,
कौन हैं दुनिया में अब इन को निभाने वाले।

Tumne Kaha Tha Har Shaam Haal Puchha Karenge,
Badal Gaye Ho Ya Tumhare Yehan Shaam Nahi Hoti.
तुमने कहा था हर शाम हाल पूछा करेंगे,
बदल गए हो या तुम्हारे यहाँ शाम नहीं होती।

Kya Hua Agar Tanhai Se Dosti Kar Li Maine,
Beshak Woh Mujhse Bewafai Toh Nahi Karengi.
क्या हुआ अगर तन्हाई से दोस्ती कर ली मैंने,
बेशक वो मुझसे बेवफाई तो नहीं करेगी।

Woh Muskan Thi Kahin Kho Gayi,
Aur Main Jazbat Tha Kahin Bikhar Gaya.
वो मुस्कान थी कहीं खो गयी,
और मैं जज्बात था कहीं बिखर गया।

Kitabein Bhi Bilkul Meri Tarah Hain,
Alfaz Se Bharpur Magar Khamosh.
किताबें भी बिल्कुल मेरी तरह हैं
अल्फ़ाज़ से भरपूर मगर खामोश।

Achhe Hote Hain Bure Log,
Achha Hone Ka Dikhawa Nahi Karte.
अच्छे होते हैं बुरे लोग,
अच्छा होने का दिखावा नहीं करते।

Tumhare Paas Toh Phir Bhi Tum Ho,
Mere Paas Toh Main Bhi Nahi.
तुम्हारे पास तो फिर भी तुम हो,
मेरे पास तो… मैं भी नहीं।

Agar Tum Mujhe Saleeke Se Todti,
Toh Mere Tukde Bhi Tumhare Kaam Aate.
अगर तुम मुझे सलीके से तोड़ती,
तो मेरे टुकड़े भी तुम्हारे काम आते।

Zindagi Badi Ajeeb Si Ho Gayi Hai,
Jo Musafir The Woh Raas Nahi Aaye,
Jinhein Chaha Woh Saath Nahi Aaye.
जिंदगी बड़ी अजीब सी हो गयी है,
जो मुसाफिर थे वो रास नहीं आये,
जिन्हें चाहा वो साथ नहीं आये।

Tera Mera Ishq Hai Zamane Se Kuchh Juda,
Ek Tumhari Kahani Hai Lafzo Se Bhari,
Ek Mera Kissa Hai Khamoshi Se Bhara.
तेरा मेरा इश्क है ज़माने से कुछ जुदा,
एक तुम्हारी कहानी है लफ्जों से भरी,
एक मेरा किस्सा है ख़ामोशी से भरा।

Use Lagta Hai Ke Uski Chalakiyan
Mujhe Samajh Nahi Aati,
Main Badi Khamoshi Se Dekhta Hun,
Use Apni Najron Se Girte Hue.
उसे लगता है कि उसकी चालाकियाँ
मुझे समझ नहीं आती,
मैं बड़ी खामोशी से देखता हूँ
उसे अपनी नजरों से गिरते हुए।

Kahani Bas Itni Si Thi
Tumhari Humari Mohabbat Ki,
Mausam Ki Tarah Tum Badal Gaye,
Fasal Ki Tarah Hum Barbaad Ho Gaye.
कहानी बस इतनी सी थी
तुम्हारी हमारी मोहब्बत की,
मौसम की तरह तुम बदल गए,
फसल की तरह हम बरबाद हो गए।

Adhuri Mohabbat Mili Toh Neendein Bhi Ruthh Gayin,
Gumnaam Zindgi Thi Toh Kitne Sukoon Se Soya Karte The.
अधूरी मोहब्बत मिली तो नींदें भी रूठ गयी,
गुमनाम ज़िन्दगी थी तो कितने सकून से सोया करते थे।

Gumnaami Ka Andhera Kuchh Iss Tarah Chha Gaya Hai,
Ke Daastan Ban Ke Jeena Bhi Humein Raas Aa Gaya Hai.
गुमनामी का अँधेरा कुछ इस तरह छा गया है,
कि दास्ताँ बन के जीना भी हमें रास आ गया है।

Pata Nahi Kab Jayegi Teri Laparwahi Ki Aadat,
Pagli Kuchh Toh Sambhal Kar Rakhti Mujhe Bhi Kho Diya.
पता नहीं कब जाएगी तेरी लापरवाही की आदत,
पगली कुछ तो सम्भाल कर रखती मुझे भी खो दिया।

Aazad Kar Dunga Tumko Apni Mohabbat Ki Kaid Se,
Kare Jo Humse Behtar Kadar Pahle Woh Shakhsh Toh Dhundho.
आज़ाद कर दूंगा तुमको अपनी मोहब्बत की क़ैद से,
करे जो हमसे बेहतर कदर पहले वो शख्स तो ढूँढो।

Uske Chale Jane Ke Baad Hum Mohabbat Nahi Karte Kisi Se,
Chhoti Si Zindgi Hai Kis Kis Ko Aajmate Rahenge.
उसके चले जाने के बाद हम मोहब्बत नहीं करते किसी से,
छोटी सी जिन्दगी है किस किस को अजमाते रहेंगे।

Hum Toh Unki Har Khwahish Puri Karne Ka Vaada Kar Baithhe The,
Humein Kya Pata Tha Humein Chhodna Hi Unki Ek Khwahish Hogi.
हम तो उनकी हर ख्वाइश पूरी करने का वादा कर बैठे थे,
हमें क्या पता हमें छोडना भी उनकी एक ख्वाइश थी।

Bas Ek Mera Hi Haath Nahi Thama Usne,
Varna Girte Huye Kitne Hi Sambhale Usne.
बस एक मेरा ही हाथ नहीं थामा उसने,
वरना गिरते हुए कितने ही संभाले उसने।

Kitna Wakif Thi Woh meri Kamjori Se,
Wo Ro Deti Thi Aur Main Har Jata Tha.
कितना वाकिफ थी वो मेरी कमजोरी से,
वो रो देती थी, और मैं हार जाता था।

Humare Dil Se Aaj Dhuaan Nikal Raha Hai,
Lagta Hai Usne Mere Khwabo Ko Jala Dala Hai.
हमारे दिल से आज धुआँ निकल रहा है,
लगता है उसने मेरे ख्वाबों को जला डाला है।

Bichhadna Hai Toh Yun Karo Rooh Se Nikal Jao,
Rahi Baat Dil Ki Toh Use Hum Dekh Lenge.
बिछड़ना है तो यूँ करो रूह से निकल जाओ,
रही बात दिल की तो उसे हम देख लेंगे।

Tune Mera Aaj Dekh Ke Mujhe Thhukraya Hai,
Humne Tera Gujra Kal Dekh Ke Mohabbat Ki Thi.
तूने मेरा आज देख के मुझे ठुकराया है,
हमने तेरा गुजरा कल देख के मोहब्बत की थी।

Batao Hain Ke Nahi Mere Khwab Jhuthhe,
Ke Jab Bhi Dekha Tujhe Apne Saath Dekha.
बताओ है कि नहीं मेरे ख्वाब झूठे,
कि जब भी देखा तुझे अपने साथ देखा।

Mohabbat Nahi Hai Qaid Milne Ya Bichhadne Ki,
Yeh Inn Khudgarz Lafzo Se Bahut Aage Ki Baat Hain.
​​मोहब्बत नहीं है क़ैद मिलने या बिछड़ने की​,
ये इन खुदगर्ज़ लफ़्ज़ों से बहुत आगे की बात है।

Haal Jab Bhi Puchho Khairiyat Batate Ho,
Lagta Hai Mohabbat Chhod Di Tumne.
हाल जब भी पूछो खैरियत बताते हो,
लगता है मोहब्बत छोड़ दी तुमने।

Use Raas Hi Na Aayi Meri Mohabbat Varna,
Main Use Jeete Ji Khuda Bana Deta.
उसे रास ही न आई मेरी मोहब्बत वरना
मैं उसे जीते जी ख़ुदा बना देता।

Kitna Masoom Sa Lagta Hai Lafz Mohabbat,
Aur Iss Lafz Se Milti Hain Sazayein Kitni.
कितना मासूम सा लगता है लफ्ज़ मोहब्बत,
और इस लफ्ज़ से मिलती हैं सज़ाएं कितनी।

Kitne Tohfe Deti Hai Yeh Mohabbat Bhi,
Ruswai Alag Judayi Alag Tanhayi Alag.
कितने तोहफे देती है ये मोहब्बत भी,
रुस्वाई अलग जुदाई अलग तन्हाई अलग।

Yeh Mohabbat Bhi Thand Jaisi Hoti Hai,
Lag Jaye Toh Beemar Kar Deti Hai.
यह मोहब्बत भी ठंड जैसी होती है,
लग जाये तो बीमार कर देती है।

Mohabbat Ab Samjhdaar Ho Gayi Hai,
Haisiyat Dekh Kar Aage Badti Hai.
मोहब्बत अब समझदार हो गयी है,
हैसियत देख कर आगे बढ़ती है।

Haqikat Mein Khamoshi Kabhi Bhi Chup Nahi Rahti Hai,
Kabhi Tum Gaur Se Sunna Bahut Kisse Sunaati Hai.
हकीकत में खामोशी कभी भी चुप नहीं रहती,
कभी तुम ग़ौर से सुनना बहुत किस्से सुनाती है।

Jo Dil Ke Aaine Mein Ho Wo Hi Pyar Ke Kaabil Hai,
Warna Deewar Ke Kabil To Har Tasveer Hoti Hai.
जो दिल के आईने में हो वो ही प्यार के काबिल है,
वरना दीवार के काबिल तो हर तस्वीर होती है।

Woh Jab Paas Mere Hogi Toh Shayad Qayamat Hogi,
Abhi Toh Uski Tasbir Ne Tabaahi Macha Rakhi Hai.
वो जब पास मेरे होगी तो शायद कयामत होगी,
अभी तो उसकी तस्वीर ने ही तबाही मचा रखी है।

Khuda Ka Shukr Hai Ke Usne Khwab Bana Diye,
Varna Tumhein Dekhne Ki Toh Hasrat Rah Hi Jati.
खुदा का शुक्र है कि उसने ख्वाब बना दिये,
वरना तुम्हें देखने की तो हसरत रह ही जाती।

Kamaal Ka Taana Deti Hai Woh Aksar Mujhe,
Ke Likhte Toh Khoob Ho Samjha Bhi Diya Karo.
कमाल का ताना देती है वो अक्सर मुझे,
कि लिखते तो खूब हो समझा भी दिया करो।

Haath Par Haath Rakha Usne Toh Malum Hua,
Ankahi Baat Ko Kis Tarah Suna Jata Hai.
हाथ पर हाथ रखा उसने तो मालूम हुआ,
अनकही बात को किस तरह सुना जाता है।

Har Ek Lakeer Ek Tajurba Hai Saahab,
Jhurriyan Chehron Par Yun Hi Aaya Nahi Karti.
हर एक लकीर एक तजुर्बा है साहब,
झुर्रियां चेहरों पर यूँ ही आया नही करती।

Dil Mein Khushi Ho Toh Chhalak Jaati Hai,
Muskurahtein Wajah Ki Mohtaaj Nahi Hoti.
दिल में खुशी हो तो छलक जाती हैं,
मुस्कुराहटें वजह की मोहताज नहीं होती।

Main Bhi Kabhi Hasta Khelta Muskurata Tha,
Kal Ek Purani Tasbir Mein Dekha Khud Ko.
मैं भी कभी हँसता खेलता मुस्कुराता था,
कल एक पुरानी तस्बीर में देखा खुद को।

Aaj Maine Dil Ko Thhoda Saaf Kiya,
Kuchh Ko Bhula Diya Kuchh Ko Maaf Kiya.
आज मैंने दिल को थोड़ा साफ़ किया,
कुछ को भुला दिया कुछ को माफ़ किया।

Lootenge Log Bade Itminaan Se TujhKo,
Tumhare Lehje Mein Sharafat Jhalakti Hai.
लूटेगें लोग बड़े इत्मिनान से तुझको
तुम्हारे लहजे से शराफत झलकती है।

Jhoonth Kahun Toh Lafzon Ka Dam GhutTa Hai,
Sach Kahun Toh Log Khafa Ho Jaate Hain.
झूठ कहूँ तो लफ़्ज़ों का दम घुटता है,
सच कहूँ तो लोग खफा हो जाते हैं।

Dekhte Hain Ab Kya Mukaam Aata Hai Saahab,
Sukhe Patte Ko Ishq Hua Hai Bahati Hawa Se.
देखते हैं अब क्या मुकाम आता है साहब,
सूखे पत्ते को इश्क़ हुआ है बहती हवा से।

Ajeeb Si Basti Mein Thikana Hai Mera,
Jahan Log Milte Kam Aur Jhaankte Jyada Hain.
अजीब सी बस्ती में ठिकाना है मेरा,
जहाँ लोग मिलते कम झांकते ज़्यादा है।

Baat Mukaddar Pe Aake Ruki Hai Varna.
Koi Kasar Toh Na Chhodi Thi Tujhe Chahne Mein.
बात मुक्कदर पे आ के रुकी है वर्ना,
कोई कसर तो न छोड़ी थी तुझे चाहने में।

Mere Dard Ka Jara Sa Hissa Lekar Toh Dekho,
Sadiyon Tak Yaad Karte Rahoge Tum Bhi.
मेरे दर्द का जरा सा हिस्सा लेकर तो देखो,
सदियों तक याद करते रहोगे तुम भी।

Tere Utaare Huye Din Pahen Ke Ab Bhi Main,
Teri Mahek Mein Kayi Roj Kaat Deta Hun.
तेरे उतारे हुए दिन पहन के अब भी मैं,
तेरी महक में कई रोज़ काट देता हूँ।

Jinka Milna Mukaddar Mein Likha Nahi Hota,
Unse Mohabbat Kasam Se Ba-Kamaal Hoti Hai.
जिनका मिलना मुकद्दर में लिखा नहीं होता,
उनसे मोहब्बत कसम से बा-कमाल होती है।

Badaa Hi Farq Tha Teri Aur Meri Mohabbat Mein,
Tu Ne Sirf Aajmaya Humne Sirf Yakeen Kiya.
बड़ा ही फर्क था तेरी और मेरी मोहब्बत में,
तूने सिर्फ आजमाया हमने सिर्फ यकीन किया।

Mohabbat Yun Hi Kisi Se Hua Nahi Karti,
Wajood Bhulana Padta Hain Kisi Ko Chahne Ke Liye.
मोहब्बत यूँ ही किसी से हुआ नहीं करती,
वजूद भुलाना पड़ता है, किसी को चाहने के लिए।

Jab Milo Kisi Se Toh Jara Dur Ka Rishta Rakhna,
Bahut Tadpate Hai Aksar Seene Se Lagaane Wale.
जब मिलो किसी से तो जरा दूर का रिश्ता रखना,
बहुत तड़पाते हैं अक्सर सीने से लगाने वाले।

Dil Mein Aaya Tha Woh Bahut Se Raston Se,
Jane Ka Rasta Na Mila Toh Dil Hi Tod Diya.
दिल में आया था वो बहुत से रास्तों से,
जाने का रास्ता न मिला तो दिल ही तोड़ दिया।

Koi Batayega Kaise Dafnate Hain Unko,
Woh Khwaab Jo Dil Mein Hi Mar Jate Hain.
कोई बताएगा कैसे दफनाते हैं उनको,
वो ख्वाब जो दिल में ही मर जाते हैं।

Muskura Deta Hun Aksar DekhKar Puraane Khat Tere,
Tu Jhuth Bhi Kitni Sachchai Se Likhti Thi.
मुस्कुरा देता हूँ अक्सर देखकर पुराने खत तेरे,
तू झूठ भी कितनी सच्चाई से लिखती थी।

Yeh Khwahishon Ke Kafile Bhi Ajeeb Hote Hain,
Aksar Wahin Se Gujarte Hain Jahan Raste Nahi Hote.
ये ख्वाहिशों के काफिले भी अजीब होते हैं,
अक्सर वहीँ से गुजरते हैं जहाँ रस्ते नहीं होते।

Aisa Kya Likhun Ki Tere Dil Ko Tasalli Ho Jaye,
Kya Yeh Batana Kafi Nahi Ki Meri Zindgi Ho Tum.
ऐसा क्या लिखूँ कि तेरे दिल को तस्सली हो जाए,
क्या ये बताना काफी नहीं कि मेरी ज़िन्दगी हो तुम।

Aajkal Sab Kehte Hain Main Bujha Sa Rehta Hun,
Agar Jalta Rehta Toh Kab Ka Khaak Ho Jata.
आज कल सब कहते हैं मैं बुझा सा रहता हूँ,
अगर जलता रहता तो कब का खाक हो जाता।

Dil Se Mahsoos Kar Sakte Hain Uss Dard Ko,
Jo Teri Kalam Ne Ek Ek Karke Tarasha Hai.
दिल से महसूस कर सकते हैं उस दर्द को,
जो तेरी कलम ने एक-एक करके तराशा है।

Tujhe Shikayat Hai Ke Mujhe Badal Diya Hai Waqt Ne,
Kabhi Khud Se Toh Sawal Kar Ke Kya Tu Wahi Hai.
तुझे शिकायत है कि मुझे बदल दिया है वक़्त ने,
कभी खुद से भी तो सवाल कर कि क्या तू वही है।

Badlenge Nahi Jazbat Mere Rareekhon Ki Tarah,
BePanah Ishq Karne Ki Khwahish Rahegi Umr Bhar.
बदलेंगे नहीं जज़्बात मेरे तारीखों की तरह,
बेपनाह इश्क़ करने की ख्वाहिश रहेगी उम्र भर।

Dil Se Puchho Toh Aaj Bhi Tum Mere Hi Ho,
Ye Aur Baat Hai Ke Kismat Dagaa Kar Gayi.
दिल से पूछो तो आज भी तुम मेरे ही हो,
ये ओर बात है कि किस्मत दग़ा कर गयी।

Usne Dekha Hi Nahi Apni Hatheli Ko Kabhi,
Usmein Ek Halki Si Lakeer Meri Bhi Thi.
उसने देखा ही नहीं अपनी हथेली को कभी,
उसमें एक हलकी सी लकीर मेरी भी थी।

Agar Mohabbat Nahi Thi Toh Bata Diya Hota,
Tere Ek Chup Ne Meri Zindgi Tabaah Kar Di.
अगर मोहब्बत नही थी तो बता दिया होता,
तेरे एक चुप ने मेरी ज़िन्दगी तबाह कर दी।

Khud Ko Woh Chahe Laakh Mukammal Samjhe,
Lekin Mere Bina Woh Mujhe Adhura Hi Lagta Hai.
खुद को वो चाहे लाख मुकमल समझें,
लेकिन मेरे बिना, वो मुझे अधूरा ही लगता है।

Na Woh Milti Hai, Na Main Rukta Hun,
Pata Nahi Raasta Galat Hai Ya Manzil.
ना वो मिलती है, ना मैं रुकता हूँ,
पता नहीं रास्ता गलत है, या मंजिल।

Na Khol Mere Ghar Ke Udaas Darwaze,
Hawa Ka Shor Meri Uljhane Bada Deta Hai.
न खोल मेरे घर के उदास दरवाज़े,
हवा का शोर मेरी उलझने बढ़ा देता है।

Kisi Aur Se Nahi Par
Khud Se Gila Hai Mujhko,
Shayad…
Khud Meri Wajah Se Meri
Zindagi Chhod Gayi Mujhko.
किसी और से नहीं पर
खुद से गिला है मुझको,
शायद…
खुद मेरी वजह से मेरी
ज़िन्दगी छोङ गई मुझको।

Koyi Umeed Nahi Thi
Humein Unse Muhabbat Ki,
Ek Zid Thi…
Ki Dil Toote To Sirf
UnKe Hath Se Toote.
कोई उम्मीद नहीं थी
हमें उनसे मुहब्बत की,
एक ज़िद थी…
कि दिल टूटे तो सिर्फ
उनके हाथ से टूटे।

Bahut Khaas The Kabhi
Najaron Mein Kisi Ke Hum Bhi,
Magar Najaron Ke Taqaaze
Badalne Me Der Kahan Lagti Hai.
बहुत ख़ास थे कभी
नज़रों में किसी के हम भी,
मगर नज़रों के तकाज़े
बदलने में देर कहाँ लगती है।

Hum Se Khelti Rahi Duniya,
Taash Ke Patto Ki Tarah,
Jisne Jeeta Usne Bhi Phenka,
Jisne Haara Usne Bhi Phenka.
हम से खेलती रही दुनिया,
ताश के पत्तो की तरह,
जिसने जीता उसने भी फेका,
जिसने हारा उसने भी फेका।

Na Peechhe Murh Ke Dekho Na Aawaj Do Mujhko,
Badi Mushkil Se Seekha Hai Maine Alvida Kehna.
ना पीछे मुड़ के देखो ना आवाज़ दो मुझको,
बड़ी मुश्किल से सीखा है मैंने अलविदा कहना।

Muskarate Rahoge Toh Duniya Aapke Kadmo Me Hogi,
Varna Aanshuon Ko Toh Aankhein Bhi Pannah Nahi Deti.
मुस्कुराते रहोगे तो दुनिया आपके क़दमों में होगी,
वरना आंसुओं को तो तो आँखें भी पनाह नहीं देती।

Janta Hun Yeh Khwab Jhuthe Hain Khwahishein Adhuri Hain,
Par Zinda Rahne Ko GalatFahmiyan Bhi Jaruri Hain.
जानता हूँ ये ख्वाब झूठे हैं ख्वाहिशें अधूरी हैं,
पर जिन्दा रहने को गलतफहमियाँ भी जरूरी हैं।

Sirf Tune Hi Kabhi Mujhko Apna Na Samjha,
Jamana Toh Aaj Bhi Mujhe Tera Diwana Kehta Hai.
सिर्फ तूने ही कभी मुझको अपना न समझा,
जमाना तो आज भी मुझे तेरा दीवाना कहता है।

Jaane Kis Baat Ki Unko Shikayat Hai Mujhse,
Naam Tak Jinka Nahi Mere Afsaane Mein.
जाने किस बात की उनको शिकायत है मुझसे,
नाम तक जिनका नहीं है मेरे अफ़साने में।